您所在的位置: 新聞動態圖片新聞
青島水務環境公司團委與夏格莊鎮團委結對共建
發布時間:2019/4/17  瀏覽次數:1893次  字號:   雙擊自動滾屏

為深入實施青春扶貧行動,深化“牽手關愛”行動,關愛留守兒童,加強基層團建工作,激發團建工作合力,319日,青島水務環境公司團委聯合夏格莊鎮團委、民政辦、鎮教育團委等8個部門,在渭田社區“留守兒童之家”舉行結對共建啟動儀式。

此次活動以“為愛導航,讓心回家”為主題,青島水務環境公司聯合社會各界愛心人士向夏格莊鎮11名留守兒童捐贈了自行車、電子琴、運動服、圖書、學習用品等價值6000余元物資。在活動現場,環境公司志愿者代表與夏格莊鎮留守兒童建立起“一對一”精準幫扶關系,根據每一位孩子的“微心愿”,將孩子們喜歡的物品交到孩子及家長手中,讓留守兒童真正感受到社會大家庭的關愛與呵護。啟動儀式結束后,志愿者與留守兒童共同參觀了渭田紅色文化教育基地、萊西三中校史館,一起聆聽抗戰歷史,陶染文化魅力,在鄉賢名鎮、文化之鄉這片熱土上建立起深厚的感情。隨后,環境公司志愿者一行還走訪慰問了夏一村建檔立卡貧困戶,為他們送去了米面糧油等生活用品。

下一步,青島水務環境公司團委將與夏格莊鎮團委重點圍繞困難學生群體,因戶施策、精準幫扶,通過開展“走進城市,感受城市”、“清水課堂進校園”、愛心體檢、親情陪護、微心愿達成等服務活動,有效服務農村貧困留守兒童健康成長。

北京pk冠亚和值预算